23 февраля 2017, четверг

Доказательства преступлений в российско-грузинской войне направили в Гаагу

комментировать
Материалы о преступлениях РФ в Грузии уже находятся в Гааге

Материалы о преступлениях РФ в Грузии уже находятся в Гааге

Материалы по расследованию российско-грузинской войны 2008 года уже находятся в Гаагском суде. Об этом рассказала министр юстиции Тея Цулукиани на Мухатгвердском братском кладбище, где она почтила память погибших в ходе конфликта.

По словам Цулукиани, материалы были пересланы в Гаагский суд несколько месяцев назад, сообщает Грузия Онлайн.

"Материалы по делу расследования августовской войны уже несколько месяцев находятся в Гаагском суде. Прокурор Гаагского суда должен установить, достаточно ли тех шагов и следственных мероприятий, которые провела Грузия, и принять решение о том, есть ли необходимость им самим расследовать это дело. Это произойдет в том случае, если Гаагский суд посчитает, что действий двух правительств Грузии с 2008 года было недостаточно. В таком случае они сами начнут расследование. Мы ждем их решения", - отметила грузинская чиновница.

Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Герабишвили сделал заявление, в котором заявил о намерении восстановить диалог с самопровозглашенными республиками Абхазией и Южной Осетией. Также он отметил, что Грузия должна вести разумную политику с РФ.

Сегодня, 8 августа, исполняется 7 лет со дня начала российско-грузинской войны. Ее эпицентром стало вооруженное противостояние властей Грузии с сепаратистами Южной Осетии. Также в этих боях принимали активное участие войска регулярной российской армии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: