25 сентября 2017, понедельник

Дочь Немцова назвала фамилии восьми пропагандистов, ответственных за травлю отца

комментировать
Жанна Немцова попросила ввести санкции против ответственных за травлю отца

Жанна Немцова попросила ввести санкции против ответственных за травлю отца

Жанна Немцова попросила власти Польши о содействии в введении санкций Европейского Союза против лиц, ответственных за травлю и подстрекательство к убийству ее отца, оппозиционного политика Бориса Немцова.

Соответствующий список она передала спикеру Сената Польши Богдану Борусевичу, сообщает Польское Радио.

Документ включает в себя фамилии восьми сотрудников подконтрольных российским властям СМИ.

В него входят директор ВГТРК Олег Добродеев, директор НТВ Владимир Кулистиков, глава информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, журналисты Аркадий Мамонтов, Константин Семин, Владимир Соловьев и Андрей Караулов, а также телеведущий и депутат Госдумы РФ Алексей Пушков.

"Ответственность за убийство Бориса Немцова несут те, кто публично его затравливал и клеймил в СМИ, контролируемых властями, называя его "предателем", "пятой колонной" и "врагом России" за противодействие коррупции, репрессивной внутренней политике Владимира Путина и войне, которую он ведет в Украине", - говорится в письме Немцовой в канцелярию спикера Сената Богдана Борусевича

По мнению дочери Немцова, "это не была ни журналистика, ни свобода слова. Это было подстрекательство к убийству, поддерживаемое государством".

Немцов был застрелен в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года неизвестными в Москве. Российские следователи заявляют, что он погиб от рук исламистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: