22 августа 2017, вторник

ДНР в Сирии и активизация в Нагорном Карабахе. Аналитики озвучили военные планы России

комментировать
Российское военное присутствие в Сирии становится все более очевидным

Российское военное присутствие в Сирии становится все более очевидным

Аналитики американской компании Stratfor сделали свой прогноз касательно военных планов РФ в ближайшем будущем.



По словам аналитиков, в виду усиления военного присутствия России в Сирии, в стране могут "отделиться" в отдельное квазигосударство алавиты - последователи эзотерического направления шиитского ответвления ислама.

"Сирия будет использована Кремлем как возможность давления на США - Вашингтону нужна Москва для борьбы с ИГ. Взамен можно потребовать некоторых геополитических уступок", - заявляют аналитики.

Кроме того, Россия постарается активизировать конфликт в Нагорном Карабахе.

"Мы видим все больше доказательств тому, что Россия и Азербайджан, возможно, договариваются нарушить статус-кво отношений между Азербайджаном и Арменией, причем Россия будет готова в этом случае отправить в регион своих миротворцев", - сообщается в докладе Stratfor.

В то же время, активизация российского военного присутствия в данных регионах не будет означать того, что российские войска покинут Донбасс, - передает Лига.

"Если Украина попадет под значительное влияние или контроль западных сил, российский юго-западный фланг оголится. Кремль хотел бы закрепиться по левому берегу Днепра, но не имеет достаточных для этого сил", - заявляют аналитики Stratfor.

Напомним, в Сети появляется все больше подтверждений российского военного присутствия в Сирии и уже даже Кремль не особо скрывает своих намерений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: