28 февраля 2017, вторник

Дистанция в два километра и прекращение огня в Луганской области. Марчук рассказал о подготовке новых договоренностей в Минске

комментировать
Марчук подвел итоги последних переговоров в Минске

Марчук подвел итоги последних переговоров в Минске

Рабочая группа по вопросам безопасности в Минске практически договорилась о недельном режиме тишины в районе Станицы Луганской и Золотого, а также об отводе войск с линии разграничения.

Об этом рассказал представитель украинской стороны в подгруппе Евгений Марчук в эфире 112-Украина.

"Мы сейчас договорились, что выбираем два района - это Станица Луганская и Золотое. Это означает, что должен быть режим семь дней тишины, потом обе стороны дают сообщения в ОБСЕ о точных координатах, где они сейчас находятся и точных координатах, куда они будут отведены. После этого миссия ОБСЕ и их патрульные группы, а также СЦКК (Совместный центр контроля и координации) заходят в эту зону для того, чтобы не было нарушений и чтобы обе стороны знали, что в зоне находятся и ОБСЕ и СЦКК", - пояснил он.

Марчук также сообщил, что представители рабочей группы подготовили так называемое Рамочное решение об отводе сил и создании двухкилометровой дистанции меду силами АТО и боевиками.

"У нас практически готово соглашение. Оно называется Рамочное решение, которое касается как раз отвода от передовой линии на километр обеими сторонами, то есть двохкилометровая дистанция. Мы договорились, что мы во вторник повторим обсуждение с целью найти компромисс. Возможно, это будет в режиме видеоконференции", - резюмировал он.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что ситуация в Донбассе со стороны Российской Федерации может развиваться по двум сценариям - военному и гибридному. При этом он подчеркнул, что новая волна мобилизации возможна в случае ухудшения ситуации в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: