3 декабря 2016, суббота

Директор Института международного лидерства назвал причины эскалации в Донбассе

комментировать
Отказ НАТО и Европы от военного ответа на действия Путина позволяет ему продолжать агрессию

Отказ НАТО и Европы от военного ответа на действия Путина позволяет ему продолжать агрессию

Экс-представитель США в НАТО и исполнительный директор Института международного лидерства Маккейна Курт Уолкер считает, что путинская агрессия продолжается, поскольку отсутствует реакция со стороны НАТО и Европы.

Уолкер считает, что Запад столкнулся с прямой военной агрессией, а оправдания Кремля об угрозе расширения НАТО на восток не соответствуют действительности, сообщает Голос Америки.

“Россия вторглась к своему соседу, аннексирует территории, воюет, несмотря на Будапештский меморандум, не обращая внимания на парижскую и нью-йоркскую хартии, на основополагающий договор НАТО-Россия, а НАТО никак не реагирует на этот кризис”, - подчеркивает экс-представитель США в Альянсе.

По мнению эксперта, есть угроза наступления на Мариуполь. Эскалации стоит ожидать по нескольким причинам. Одна из них – поддержание популярности Путина дома. Он демонстрирует, что борется за дело российского национализма,  успешен в захвате территорий и защите этнических россиян. Вторая причина – экономические санкции для президента РФ не являются слишком серьезными и он не ожидает их ужесточения. Третья причина – НАТО и Европа отвергли возможность военного ответа на действия России.

Курт Уолкер также предостерег, что если не остановить Путина сейчас в Украине, то придется останавливать его в Европе.

“Если мы не укрепим Украину, не остановим этот захват и не возвратим баланс сил, этот конфликт будет продолжаться. В таком случае Путин почувствует, что он может продолжать конфликт, возможно, даже в других частях Европы. Лучше остановить его сегодня в Украине, чем делать это позже на территории НАТО”, - говорит Уолкер.

Единственное, что может остановить Путина, считает эксперт, это невозможность скрыть реальную цену, которую платит страна: количество погибших и влияние санкций на экономику.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: