10 декабря 2016, суббота

Дипломаты сообщили, сколько украинцев проживают в осажденном сирийском городе Алеппо

комментировать
Украинцев в Сирии призвали срочно покинуть страну

Украинцев в Сирии призвали срочно покинуть страну

В сирийском городе Алеппо проживают 11 граждан Украины.

Об этом сообщило посольство Украины в Сирии в своем Twitter.

"По информации ПУ в САР, в Алеппо проживают около 11 граждан Украины. Устанавливаем прямую связь для спасения в случае необходимости", - написали представители внешнеполитического ведомства.



За несколько часов до этого в посольстве призвали украинцев, которые пребывают на территории Сирии, срочно покинуть страну.



В то же время поверенный в делах Украины в Сирии Владимир Джиджора рассказал, что сегодня обсуждал ситуацию в Алеппо с руководителем миссии Международного Комитета Красного Креста в Сирии Марианной Гассер.

"Договорились взаимодействовать для спасения украинских граждан", - написал Джиджора в своем Twitter.



Он также сообщил, что сотрудники украинского посольства совместно с Почетным генеральным консулом Украины в Алеппо Тамером Аль-Тунси проверяют потребность украинских граждан в эвакуации из провинции.



Ранее сообщалось, что в сирийской провинции Алеппо с начала наступления правительственных войск погибло не менее 500 человек.

Напомним, 8 февраля войска Башара Асада при поддержке ВВС РФ продолжили успешное наступление в направлении границы с Турцией. По данным повстанцев, местных жителей и наблюдателей, силы Асада и их союзники сейчас находятся примерно в 25 км от турецкой границы.

Продвижение правительственных сил позволило армии "перекрыть" основной маршрут, соединяющий удерживаемые оппозицией районы к северу и востоку от Алеппо. Вследствие наступления правительственных войск, к границе с Турцией уже бежали около 20 тысяч человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: