5 декабря 2016, понедельник

В Госдепе США призывают к удару по режиму Асада

комментировать
Дипломаты призывают использовать против Асада ракеты, БПЛА и авиацию

Дипломаты призывают использовать против Асада ракеты, БПЛА и авиацию

Более 50 дипломатов из Госдепартамента США подписали меморандум с критикой политики администрации президента Барака Обамы в отношении Сирии, призвав нанести военный удар по режиму Башара Асада.

Об этом говорится в копии документа, оказавшегося в распоряжении газеты The New York Times, передает DW.

Подписанты меморандума, среди которых - дипломаты высокого и среднего ранга, констатируют, что американская политика буксует из-за непрекращающегося насилия в Сирии и призывают к "разумному использованию оружия, применяемого вне зоны досягаемости средств поражения, и средств воздушного нападения", что, по их мнению, "укрепит и обеспечит более сфокусированный и прагматичный дипломатический процесс под руководством США".

Дипломаты, в частности, предлагают применять против войск Асада ракеты, беспилотники и, в случае необходимости, авиацию.

При этом представитель Госдепартамента Джон Керби признал, что его ведомство действительно получило от группы дипломатов послание, в котором выражено несогласие с политикой Обамы в Сирии, однако, отказался сообщить о его содержании.

В свою очередь Госсекретарь Джон Керри заявил утром 17 июня, что еще не видел письмо, но уважает мнение дипломатов и обсудит их обращение, когда вернется в Вашингтон.

Напомним, ранее Кирби заявил, что США видят политическое урегулирование ситуации в Сирии лучшим вариантом, чем проведение военной операции против режима президента Башара Асада.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: