26 апреля 2017, среда

Дипломатия должна победить. Кэмерон призвал ЕС к более решительным действиям в отношении РФ

комментировать
Кэмерон считает, что на Россию надо давить экономически и политически

Кэмерон считает, что на Россию надо давить экономически и политически

В пятницу, 19 июня, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал Европейский союз оказать Украине более сильную поддержку в военном противостоянии с РФ.



По словам британского премьера, Украина нуждается в поддержке на пути проведения реформ. Кэмерон также напомнил европейским политикам, что украинцы являются жертвами, а не агрессорами в конфликте с РФ.

"Правительство президента Порошенко заслуживает поддержки, чтобы провести жизненно важные политические и экономические реформы, и мы должны предоставить эту поддержку. Британия делает это через Фонд хорошего управления, мы изучаем вопрос о том, что еще мы можем сделать, и мы должны ясно заявить: украинцы являются жертвами, а не агрессорами", - заявил Кэмерон.

Премьер-министр Великобритании считает, что в давлении на Москву нужно в первую очередь использовать необходимость выполнения Минских соглашений, - передает ТАСС.

"Мы должны бескомпромиссно настаивать на том, чтобы Минские договоренности были полностью соблюдены всеми сторонами. Запад должен быть бескомпромиссен в своей поддержке Украины", - заявил Кэмерон.

Ранее, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддержал идею продления санкций в отношении РФ.

Ранее, глава Европейского Совета Дональд Туск на пресс-конференции в Германии перед саммитом G7 высказался за сохранение и расширение санкций в отношении России.

Напомним, что МИД Украины увидел мрачные перспективы для Кремля в вопросе продления санкций и дальнейшего сворачивания сотрудничества Запада и РФ. В частности, министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что в случае провала Минских соглашений международное сообщество будет предпринимать дальнейшие шаги в деле ужесточения санкций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: