3 декабря 2016, суббота

Дипломат: Украина остается в приоритете у Британии

комментировать
Гоф заверила Украину в поддержке

Гоф заверила Украину в поддержке

Украина и дальше будет оставаться в приоритете для Великобритании, заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф во время открытия активной фазы украинско-американских учений See Breeze-2016.

При этом дипломат уточнила, что Британия тесно сотрудничает с другими международными партнерами, чтобы Украина получила именно тот пакет помощи, который ей требуется, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Наши мысли и сердца – с народом Украины, мы отдаем дань уважения тем украинским мужчинам и женщинам, которые жертвуют своим здоровьем и жизнью, защищая свое государство", – сказала она.

Ранее в Одессу прибыл большой десантный корабль USS Whidbey Island (LSD-41) ВМС США. Всего в морской фазе учений будут задействованы 25 кораблей.


Учения See Breeze проводятся с 1997 года ежегодно. Они нацелены на подготовку и наращивание боевой готовности Военно-морских сил Вооруженных сил Украины на двусторонней основе, но являются открытыми для других стран. В этом году, к примеру, кроме украинского и американского флота принимают участие ВМС Турции и Румынии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: