25 января 2017, среда

Дипломат США назвал главную причину отказа Запада вооружить Украину

комментировать
США боится жесткого ответа России

США боится жесткого ответа России

Второй по старшинству дипломат США заявил в пятницу о готовности сохранять давление на Россию экономическими санкциями, чтобы заставить Москву изменить тактику в Украине, однако исключил поставку оружия Киеву.

По его словам, Кремль сможет с легкостью отправить в Донбасс еще больше оружия, пишет Reuters со ссылкой на радио DLF.

Чиновники Евросоюза и США опасаются, что передача оружия Украине рискует вывести боевые действия на новый уровень агрессии и втянуть Запад в опосредованную войну с Россией. Тем не менее, часть сенаторов США требуют от президента Барака Обамы поддержать Киев летальным оружием для противостояния РФ.

"Мы должны продолжать оказывать давление. Мы прилагаем усилия для того, чтобы убедить Россию сменить свою политику, которую она ведет против Украины", - заявил заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен в интервью немецкому радио.

Блинкен подчеркнул, что Украина "должна уметь защитить себя", тогда как Вашингтон уже оказывает Киеву нелетальную военную поддержку. По словам дипломата, США не видит военного решения конфликта в Донбассе.

"Мы также понимаем, что если поставить больше военной техники, Россия легко сможет превзойти это число в два, три или четыре раза", - отметил Блинкен.

Ранее британский премьер Дэвид Кэмэрон анонсировал отправку в Украину военных инструкторов в то же время Главнокомандующий Вооруженных сил Польши Мечислав Гоцул во время визита в Литву заявил, что уже в ближайшее время Варшава может принять решение о предоставлении Украине летального оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: