2 декабря 2016, пятница

Действия России в Донбассе омрачают празднование завершения Второй мировой - президент Польши

комментировать
Бронислав Коморовский: В Европе еще есть силы, которые вызывают воспоминания о самых трагических страницах истории XX века

Бронислав Коморовский: В Европе еще есть силы, которые вызывают воспоминания о самых трагических страницах истории XX века

Война в Украине не позволяет миру забывать о трагические страницы истории XX века, заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

"Война, которая продолжается в Украине, не позволяет нам забыть, что в Европе еще есть силы, которые вызывают воспоминания о самых трагических страницах истории XX века, которые и в дальнейшем оперируют логикой сфер влияния, стремятся удерживать соседей в вассальной зависимости, не уважают цивилизованных норма права и отношений между народами",- цитирует польского лидера Укринформ.

Коморовский подчеркнул, что на глазах европейцев очередной украинский народ продемонстрировал свое стремление присоединиться к Европе, жить достойно в условиях большей свободы, и это "вызвало ответ более сильного соседа, который силой изменил границы".

"Это в Европе не практиковалось с 1945 года, поэтому сложно нам сегодня радостно праздновать факт, что 70 лет назад в Европе завершилась Вторая мировая война", - подчеркнул Коморовский.


Ранее госсекретарь США Дон Керри в поздравлении с Днем Европы напомнил об агрессии России против Украины

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: