4 декабря 2016, воскресенье

Десять стран Евросоюза раскритиковали проект российского газопровода Северный поток - 2

комментировать
Северный поток - 2 является проектом газопровода из России в Германию

Северный поток - 2 является проектом газопровода из России в Германию

Планы России по строительству газопровода Северный поток - 2 противоречат интересам Европейского Союза и представляют риск дальнейшей дестабилизации в Украине, заявили главы правительств 10 европейских стран в письме к Европейской комиссии.

Как сообщает Reuters, письмо, написанное 26 ноября, подписали главы правительств Болгарии, Чехии, Эстонии, Греции, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Словакии.

Они призвали провести тщательную проверку проекта газопровода и призвали к широкому обсуждению Северного потока -2 на саммите Евросоюза, который пройдет в декабре.

"Расширение "Северного потока" для поставки дополнительных объемов газа прямо в Германию может иметь серьезные последствия для Киева и стран ЕС", - отмечается в письме.

При этом отмечается, что сохранение транзита газа через территорию Украины является стратегическим интересом Евросоюза не только с точки зрения энергетического, а также послужит укреплению стабильности в восточноевропейском регионе.

Ранее вице-президент Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович также заявил, что строительство газопровода Северный поток - 2 не лежит в сфере интересов Евросоюза.

Северный поток - 2 является проектом газопровода из России в Германию, по сути это расширение Северного потока.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: