10 декабря 2016, суббота

Депутат Госдумы: Асад сможет пополнить ряды свергнутых президентов, поселившихся в России

комментировать
Российский сенатор Константин Косачев не исключает, что борьба с ИГИЛ затронет не только Сирию, но и сопредельные государства

Российский сенатор Константин Косачев не исключает, что борьба с ИГИЛ затронет не только Сирию, но и сопредельные государства

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников заявил, что Россия готова принять президента Сирии Башара Асада в случае его свержения.

Калашников отметил, что такая возможность для Асада есть всегда. Об этом сообщает телеканал Дождь.

"Мы не должны подставлять тех, кого поддерживаем, даже если это не нравится нашим коллегам с Запада или каким-то российским политикам", - заявил российский депутат.

В то же время, российский сенатор, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что не исключает вероятность, что борьба с ИГИЛ затронет не только Сирию, но и сопредельные государства.

"Я никаких сценариев не исключаю по той простой причине, что пытаться решить проблему ИГИЛ в каком-то одном сегменте невозможно, понимая, что те, кого гоняют сирийцы с нашей помощью, могут отползти за какую-то виртуальную границу, восстановиться, подзарядиться и пройти курс лечения. Прошу прощения за некорректное сравнение, но когда травишь насекомое, недостаточно отправить его на кухню к соседям - это делает бессмысленным наши усилия по противодействию терроризму", - цитирует Косачева Интерфакс-Украина.

Он отметил, что неслучайно в постановлении Совета Федерации, которое было принято сегодня, страна не была указана.

Ранее глава Совбеза Украины Александр Турчинов указал на "подводные камни" в разрешении Совфеда РФ использовать российскую армию в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: