6 декабря 2016, вторник

Делом Сенцова-Кольченко займется Европарламент

комментировать
Европейский союз приговор российского суда не признает

Европейский союз приговор российского суда не признает

На следующей неделе Европарламент рассмотрит обстоятельства осуждения Россией украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на главу комитета по иностранным делам Эльмара Брока. Это заседание станет первым после каникул парламентариев.

Для ознакомления с обстоятельствами процесса Европарламент запросит точное его описание у посольств европейских стран и представительства ЕС в России, которые следили за судебным разбирательством.

На 31 августа запланировано заседание комитета по иностранным делам, после которого, по словам Брока, будет понятен план дальнейших действий. Однако уже сейчас понятно, что Европейский союз приговор российского суда не признает, уточнил он.

“Это дикое политическое утверждение, что речь идет о терроризме. Люди выступают за право на самоопределение Украины, это не может быть причиной выдвижения таких обвинений, для которых нет каких-либо доказательств… и потому нет никакого понимания этих политически мотивированных приговоров”, - высказал Эльмар Брок свою позицию по делу Сенцова-Кольченко.

Напомним, российский суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам строгого режима, а Александр Кольченко получил 10 лет строгого режима.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко выразил поддержку осужденному к 20 годам тюрьмы украинскому режиссеру, заявив, что те, кто организовал над Сенцовым судилище, сами окажутся на скамье подсудимых.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: