5 декабря 2016, понедельник

Дело российского военного, обвиняемого в жестоком убийстве семьи Аветисян, передали армянскому правосудию

комментировать
Дело Пермякова передали Армении
Фото: Валерий Пермяков via ВКонтакте

Дело Пермякова передали Армении

Следственный комитет Армении в субботу, 18 июля, получил материалы уголовного дела по обвинению в убийстве российским военнослужащим Валерием Пермяковым семи человек в городе Гюмри на севере страны..

В СК Армении сообщили, что расследование по уголовному делу находилось в ведении Следственного комитета России, передает Интерфакс-Украина.

"Члены следственной группы главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении изучили с российскими коллегами уголовное дело и совместно отделили материалы, касающиеся убийства членов семьи Аветисян. Материалы отделены в 9 томов, которые сегодня были переданы Следственному комитету Армении и направлены на перевод", - сказано в сообщении СК Армении.

Как сообщалось ранее, 12 января военнослужащий российской военной базы Валерий Пермяков расстрелял из автомата семью из семи человек.

Шестеро погибли, шестимесячный Сережа Аветисян находился в реанимации в тяжелом состоянии и умер 19 января.

В содеянном Пермяков сознался после задержания российскими пограничниками при попытке пересечения турецкой границы.

На месте преступления солдат оставил форменное обмундирование с именной биркой, автомат и боеприпасы.

Позже население Гюмри и Еревана вышло на акции протеста с требованием выдать российского солдата.

Ранее в Генпрокуратуре Армении сообщили, что уголовное дело будет передано в ведение СК Армении после регулирования процедурных вопросов.

Решение о передаче дела в ведение армянского правосудия было принято после долгих переговоров между генпрокуратурами Армении и России.

"Генпрокурор Армении Геворк Костанян встречался с генпрокурором РФ Юрием Чайкой и главой Конституционного суда РФ Валерием Зорькиным. Учитывая беспрецедентность сложившейся ситуации, вопрос о передаче дела обсуждался с точки зрения не только уголовно-процессуального кодекса, но и конституционного и международного права", - отметили в генпрокуратуре Армении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: