24 ноября 2017, пятница

Делегация России в ПАСЕ проводит антиукраинскую кампанию

комментировать
Печатные антиукраинские материалы подписаны министерством иностранных дел России
Фото: Европейская правда

Печатные антиукраинские материалы подписаны министерством иностранных дел России

В коридорах Совета Европы украинская и российская делегации проводят кампании, касающиеся освобождения летчицы Надежды Савченко, голодающей в СИЗО РФ.

Россияне развернули деятельность по раздаче печатных материалов, изобличающих “нацистку” Савченко, в то время как представители Украины агитируют коллег одеть футболки с призывом освободить пленную летчицу. Об этом сообщает Европейская правда.

Как сообщалось, утром 26 января на двери комнат украинской делегации ПАСЕ появились сине-желтые наклейки с заголовком: “Как получить протекцию ПАСЕ?”. Кроме того, представители России раздают брошюры “Белая книга нарушений прав человека и верховенства права в Украине”, подписанные МИД РФ, как уточняет издание.


Фото: Европейская правда
Фото: Европейская правда


Как сообщалось, 26 января в Страсбурге открылась зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), работа которой продлится до 30 января. Среди главных тем обсуждения - ситуация в Украине, теракты в Париже и защита свободы слова в Европе.

Российскую делегацию не допустили на заседание Парламентской ассамблеи СЕ из-за введенных в апреле 2014 года санкций после аннексии украинского Крыма. Российскую делегацию тогда лишили полномочий.

26 января бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на заседании большинством голосов приняло решение о том, чтобы признать иммунитет народного депутата Надежды Савченко, которая незаконно содержится в российском СИЗО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: