25 июня 2017, воскресенье

Действовали из засады. Россия представила очередную версию уничтожения Су-24

комментировать
Турецкие истребители

Турецкие истребители "действовали из засады" в воздухе

Главком российскими воздушно-космическими силами (ВКС) Виктор Бондарев заявил, что ракетная атака турецких истребителей на российский Су-24, была спланирована заранее, передает Русская служба ВВС.

Так, по словам Бондарева, турецким истребителям якобы не хватило бы времени на перехват бомбардировщика, если бы их подняли с ближайшей турецкой авиабазы по тревоге.

Таким образом, по версии, озвученной Бондаревым, истребители "действовали из засады" в воздухе. Также он отметил, что данные радиолокационных систем Сирии показывают, что два турецких истребителя F-16 находились неподалеку от зоны активности российских бомбардировщиков на протяжении часа с лишним.

Якобы, для атаки на Су-24 один из турецких самолетов вошел в воздушное пространство Сирии и провел там 40 секунд, углубившись на два километра. Уже после запуска ракеты он выполнил резкий маневр со снижением и исчез с радаров.

Напомним, 24 ноября военно-воздушные силы Турции сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24.

Анкара заявляет, что самолет нарушил границу Турции. Москва, ведущая авиабомбардировки в Сирии, отрицает это. В Генштабе Турции заявили, что, прежде чем сбить, российский самолет, 10 раз предупреждали его о приближении к воздушному пространству страны. Позже СМИ сообщили, что российские летчики не реагировали на запросы турок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: