10 декабря 2016, суббота

Глава Минфина Данилюк ответил на спорное заявление своего российского коллеги по "долгу Януковича"

комментировать
Россия в очередной раз делает разные утверждения при разных обстоятельствах - Данилюк
Фото: АП

Россия в очередной раз делает разные утверждения при разных обстоятельствах - Данилюк

Министр финансов Украины Александр Данилюк прокомментировал высказывания своего российского коллеги Антона Силуанова по поводу так называемого российского долга.

"Вчера министр финансов РФ Антон Силуанов вновь подтвердил четкую позицию России относительно того, что последняя расценивает заявленные "российские еврооблигации" как суверенный двусторонний долг. Это прямо противоречит тому, о чем заявляет ее доверенное лицо по его указанию и в его интересах в судебном процессе в Англии", - распространила пресс-служба Кабинета министров заявление Данилюка.

Накануне глава российского Минфина заявил, что РФ готова рассматривать так называемый долг Януковича при условии, если он будет признан суверенным (государственным), а не коммерческим.

Напомним, суд Лондона определил дату рассмотрения иска по делу о "долге Януковича" на 17-20 января.

Глава МИД Украины Павел Климкин объяснил, что стратегия защиты Украины в суде по этому делу будет строиться на тезисе о том, что эти $3 млрд были взяткой по форме и по содержанию.

Кроме того, Москва пытается добиться рассмотрения этого дела в суде по сокращенной процедуре, Минфин Украины обратился в английский суд с просьбой о рассмотрении долга перед РФ по еврооблигациям на $3 млрд по стандартной процедуре.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: