28 июля 2017, пятница

Чувствую себя как дома. Керри поднял флаг над американским посольством в Гаване

комментировать
Джон Керри официально открыл дипломатическую миссию США в Гаване

Джон Керри официально открыл дипломатическую миссию США в Гаване

Госсекретарь США Джон Керри в Гаване принял участие в церемонии подъема флага над американским посольством, сообщает Голос Америки .

В частности, церемония ознаменовала официальное открытие дипломатической миссии после того, как две страны договорились о восстановлении отношений, прерванных более 50 лет назад.

"Это воистину памятное событие - день, когда мы оставляем позади старые барьеры и открываем для себя новые возможности", - заявил Керри.

Отметим, что Керри стал первым госсекретарем США, который приехал на Кубу с официальным визитом начиная с 1945 года, при этом, политик признался, что в Гаване "чувствует себя как дома".

Напомним, 21 июля в Вашингтоне состоялась церемония торжественного открытия посольства Кубы. Поднять кубинский флаг прилетел глава МИД страны Бруно Родригез, а послом "острова свободы" в США стал Хосе Рамон Кабаньяс. 

В декабре 2014 года президент США Барак Обама и кубинский лидер Рауль Кастро синхронно объявили о завершении "ледникового периода" в отношениях между двумя странами. Фидель Кастро ранее лишь приветствовал такое потепление в двусторонних отношениях. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: