6 декабря 2016, вторник

Что происходит в мире сегодня. Три главных события

комментировать
Сегодня в мире
Коллаж НВ

Сегодня в мире

Результаты греческого референдума и дедлайн по ядерной программе Ирана - главные события понедельника 6 июля в подборке НВ.

1. Греки на референдуме проголосовали против предложений Евросоюза и Международного валютного фонда 61,31% голосов против 38,69% высказавшихся за. Это с большой вероятностью грозит стране дефолтом, а также выходом из еврозоны и ЕС. Население страны вышло на улицы праздновать победу, в то время как премьер-министр Алексис Ципрас заявил о готовности возобновить переговоры с кредиторами. Сегодня состоится телефонное обсуждение происходящего между Еврокомиссией и лидерами ЕС. Глава Европейского Совета Дональд Туск созвал на 7 июля экстренный саммит еврозоны по ситуации, сложившейся после референдума в Греции.

2. США, Великобритания, Китай, Франция, Германия и Россия предпринимают последние попытки достичь соглашение с Ираном по ядерной программе перед крайним сроком, назначенным на 7 июля. У сторон до сих пор остаются существенные разногласия касательно снятия экономических санкций и прекращения ядерных исследований и разработок Ираном. Участники переговоров не исключают, то дедлайн может быть сдвинут на два дня. Ответственность за финальное решение шестерка переговорщиков возлагает на Тегеран. Президент Ирана Хасан Роухани ранее заявлял, что соглашение по ядерной программе не будет подписано, пока со страны не будут сняты все санкции.

3. Папа Римский Франциск начал семидневный визит в Южную Америку, во время которого посетит Эквадор, Боливию и Парагвай, чтобы обсудить проблемы бедности и неравенства. За неделю понтифик намерен выступить 22 раза и преодолеть 24 тысячи километров.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: