11 декабря 2017, понедельник

Четкий сигнал для агрессора. В Польше дан старт литовско-польско-украинской бригаде

комментировать
Литовско-польско-украинская бригада достигнет военно-операционной готовности в следующем году

Литовско-польско-украинская бригада достигнет военно-операционной готовности в следующем году

В польском Люблине прошла церемония по случаю начала функционирования литовско-польско-украинской бригады, сообщает Радио Польша.

В церемонии приняли участие министры обороны Польши, Литвы и Украины Антони Мацеревич, Юозас Олекас и Степан Полторак. Польская сторона отметила, что все три батальона уже показали хорошую работу и скорее всего, совместная бригада достигнет военно-операционной готовности в следующем году.  

По словам Мацаревича, сотрудничество между странами в рамках бригады рассматривается "одной из основных форм нашего военного сотрудничества на восточном фланге НАТО."

Министр подчеркнул, что бригада состоит из двух членов НАТО - Польши и Литвы - а также Украины, которая сейчас находится "под давлением российской агрессии".

"Бригада является символом и четким сигналом для всех, кто будет нарушать мир в Европе", - подчеркнул Мацеревич.

Напомним, что трехсторонняя бригада создана на основании международного закона, подписанного в сентябре 2014 года. Ее основными задачами являются, в основном участие в миротворческих операциях.

Как пишет Радио Польша, создание подразделения должно углубить региональное военное сотрудничество и помочь в реформировании Вооруженных сил в Украине. Отметим, что командование бригады находится в Люблине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: