22 августа 2017, вторник

Чешские силовики обвинили РФ в ведении информационной войны

комментировать
Чехия обвиняет Россию в распространении дезинформации в чешских СМИ

Чехия обвиняет Россию в распространении дезинформации в чешских СМИ

Чешская служба безопасности информации обвинила Россию в ведении информационной войны и поддержании внутриполитической напряженности в Чехии.

"Россия поддерживает развитие социальной и внутриполитической напряженности в стране, оказывая помощь "марионеточным", популистским или экстремистским организациям", - пишет Meduza со ссылкой на отчет чешской Службы информационной безопасности.

Согласно документу, наибольшую активность на территории Чехии проявляют разведки России, а также Китая.

"Действия [российских] спецслужб были сконцентрированы на проникновении в чешские СМИ и распространение дезинформации, а также насаждению среди населения лозунга "все лгут" путем распространения как достоверных, так и недостоверных сведений", - пишет издание.

По мнению чешских силовиков активизация российской разведки напрямую связана с конфликтами в Украине и Сирии.

Ранее в Министерстве иностранных дел Чехии опровергли информацию о якобы создании в г. Острава "дипломатического представительства" террористической группировки "ДНР" после появления соответствующей информации.

После этого ряд народных депутатов Украины обратились к главе СБУ Василию Грицаку с просьбой изучить информацию о попытке создания "представительства "ДНР" в Чехии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: