9 декабря 2016, пятница

Чехия и Словакия сделали резкие заявления о политике Германии в отношении беженцев

комментировать
Протесты против иммиграции и Исламского Государства в Праге 13 сентября

Протесты против иммиграции и Исламского Государства в Праге 13 сентября

Чехия и Словакия заявили, что непоследовательная и несогласованная позиция Германии в отношении к проблеме беженцев в Европе препятствует ее решению.

"На данный момент наибольшей проблемой решения миграции является несогласованная политика Германии. И игра мышцами в направлении соседей этого не скроет!" – заявил в Twitter министр внутренних дел Чехии Милан Хованец, передает Радио Свобода.

Так он ответил на слова министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, что Европейский союз должен ограничить выплаты из своих фондов странам, которые не идут на компромисс в деле распределения беженцев между странами-членами ЕС по квотам.

Страны, отвергающие систему квот при распределении беженцев, а это в первую очередь Чехия, Словакия, Польша и Венгрия, "часто получают много средств из фондов ЕС", а поэтому "мы должны говорить о рычагах давления", заявил ранее 15 сентября немецкий министр.

В свою очередь, премьер Словакии Роберт Фицо назвал позицию Германии в диалоге относительно беженцев "запугиванием". "Такое "бубубу" на нас не действует, мы будем до последней секунды бороться против обязательных квот, даже и ценой блокады саммита", – заявил он.

Ранее сообщалось, что страны-члены Вышеградской четверки (Чехия, Словакия, Польша и Венгрия) выступили против предложения Еврокомиссии об обязательных квотах по приему мигрантов.

Сегодня, 15 сентября, канцлеры Германии и Австрии Ангела Меркель и Вернер Файман призвали президента Европейского совета Дональда Туска созвать внеочередной саммит ЕС в связи с чрезвычайным количеством беженцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: