24 января 2017, вторник

Чехи решили съесть кебаб в знак протеста против исламофобии

комментировать
Участники акции публикуют смешные картинки о политике
Фото: Michal Jirasek via Facebook

Участники акции публикуют смешные картинки о политике

В пятницу, 9 января, множество чехов намерены съесть хотя бы один кебаб в знак протеста против антиисламских заявлений местного политика.

Акция, в которой по информации в тематической группе в фейсбуке, решили принять участие более 14 тысяч чехов, должна поддержать мусульман, которые живут в стране, сообщает Радіо Свобода.

В шесть вечера, в конце рабочего дня, тысячи чехов соберутся на акцию Кебабом против идиотизма, чтобы выразить свое недовольство антимусульманскими местного политика японского происхождения.

В начале нового года депутат парламента от партии Рассвет прямой демократии Томио Окамура опубликовал у себя в фейсбуке "трактат" из 14 пунктов о том, как защитить чешскую демократию от "угроз радикального ислама".

Таким образом политик решил напомнить мусульманам, что "гостеприимство имеет границы". Среди прочего он предложил выгуливать собак и домашних поросят у исламских центров и мечетей. Также политик, сын японского отца и чешской матери, предложил отказаться от кебабов, которые, по его словам, являются "шагом к ношению бурки".

Организаторы акции Кебаб для Томио заявили, что слова политика являются "смехотворными", что  продажа кебабов еще не является экстремизмом, и "не финансирует терроризм". Участники дискуссии подчеркнули, что Окамура пытается сам разжечь исламофобию в обществе, где "большинство чехов не видело мусульманина даже из окна электрички".


Утром 7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. По последним данным, жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор. Еще несколько человек находятся в критическом состоянии. 

Наиболее вероятной причиной атаки стала публикация в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки Исламское государство Абу Бакра аль-Багдади.

Ранее сообщалось о задержании семи человек в рамках расследования нападения на французский сатирический журнал Charlie Hebdo.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: