22 января 2017, воскресенье

Chatham House: Западу необходимо сменить стратегию в отношении Москвы

комментировать
Неубедительная реакция Запада стала подпиткой для территориальных амбиций Путина

Неубедительная реакция Запада стала подпиткой для территориальных амбиций Путина

Эксперты лондонского Королевского института международных отношений подготовили доклад о вызовах, с которыми столкнулся Запад перед лицом российской агрессии.

Аналитики считают, что Запад недооценивает российскую угрозу и нуждается в четкой стратегии в отношениях с Москвой, которая бы базировалась на общей трансатлантической и европейской оценке российских реалий.

В докладе особо подчеркивается необходимость сдерживания российской агрессии в отношении соседних стран, как европейских, так и постсоветских независимых государств, сообщает Европейская правда.

По мнению специалистов Chatham House, неубедительная реакция Запада стала подпиткой для территориальных амбиций президента РФ Путина. В связи с этим НАТО рекомендуют продемонстрировать Москве готовность к противостоянию гибридной войне. Альянс должен срочно восстановить обычные силы сдерживания, чтобы Россия не покушалась на легкие, по ее мнению, цели.

Кроме того, эксперты рекомендуют лишить Россию рычагов на энергетических рынках ЕС и бороться с российской пропагандой. Санкции должны сохраняться до тех пор, пока Кремль не изменит свою агрессивную политику в Украине, говорится в отчете.

В докладе также идет речь о том, что Западу стоит готовиться к возможной и неизбежной смене режима в России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: