3 декабря 2016, суббота

Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на выход Великобритании из Евросоюза

комментировать
Фото: Charlie Hebdo/ Facebook

"Brexit: Наслаждайтесь".

Французский журнал Charlie Hebdo на своей странице в Facebook опубликовал карикатуры на выход Великобритании из Европейского Союза.

На обложке нового номера журнала изображена королева Великобритании Елизавета II, которая демонстрирует свои обнаженные ягодицы двум собакам, которые смотрят на нее. Хулиганский жест сопровождается надписью: "Brexit: Наслаждайтесь".

На другой карикатуре художники изобразили мужчину с чемоданом в руках, который говорит: "Я возвращаюсь жить к маме!" При этом он отходит от женщины в платье с символикой ЕС в сторону фигуры, похожей на Елизавету II.

Картинку сопровождает подпись: "После 43 лет брака Англия решила расстаться с Европой".

Напомним, по итогам референдума в Великобритании о членстве в ЕС 52% человек поддержали так называемый Brexit. 48% опрошенных высказались за членство страны в Евросоюзе, при явке 72%.

Глава Европейского Совета Дональд Туск инициировал встречу 27 стран-членов ЕС. После референдума в Великобритании Швеция, Нидерланды и Италия выступили с предложением провести аналогичный референдум.

Глава Евросовета призвал Лондон прекратить неоднозначность и принять оперативные шаги по реализации свободы британцев.

Ранее сообщалось, что более 555 тысяч человек, которые подписали размещенную на сайте парламента петицию, требуют повторного проведения референдума относительно членства страны в ЕС.

Все подробности о референдуме в Великобритании читайте в спецтеме НВ Brexit: Великобритания выходит из ЕС

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: