26 февраля 2017, воскресенье

Стало известно, о чем совещались Порошенко, Меркель и Олланд

комментировать
Главным ключом к разрешению конфликта в Донбассе лидеры трех стран считают Минские договоренности
Фото: пресс-служба АП

Главным ключом к разрешению конфликта в Донбассе лидеры трех стран считают Минские договоренности

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый опроверг информацию о том, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель привезли с собой предложения от Путина по решению конфликта на Донбассе.

По его словам, лидеры Германии, Франции и президент Украины Петр Порошенко обсуждали пути имплементации Минских договоренностей - все стороны соглашаются, что именно этот документ является базовым для решения конфликта на Донбассе, передает ТСН.

Также Чалый заявил, что не совсем верно утверждать, что Меркель и Олланд сразу после Киева полетят в Москву. Сразу после встречи с Порошенко они полетели в Берлин и 6 февраля, возможно, они встретятся с Путиным, чтобы обсудить кризис на Донбассе.



Ранее Берлин озвучил базу для переговоров Меркель и Олланда с Путиным.

Напомним, в четверг, 5 февраля, в Киеве завершилась встреча Петра Порошенко, Меркель и Олланда. Совместное заявление СМИ политики решили не делать.

Перед началом заседания Порошенко сказал спасибо Германии и Франции за усилия по достижению мира в Донбассе. Глава государства подчеркнул, что достичь этого возможно очень просто - требуется лишь целиком выполнять Минские договоренности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: