8 декабря 2016, четверг

Центр Визенталя отреагировал на созванный в Петербурге форум неонацистов

комментировать
Израильские правозащитники уверены, что Россия с помощью западноевропейских неонацистов и фашистов пытается лоббировать свои интересы

Израильские правозащитники уверены, что Россия с помощью западноевропейских неонацистов и фашистов пытается лоббировать свои интересы

Центр Симона Визенталя резко осудил форум с участием европейских праворадикалов, созванный российской партией Родина, который состоялся 22 марта в Санкт-Петербурге.

По мнению руководителя иерусалимского отделения правозащитной организации Эфраима Зуроффа, эта конференция является ничем иным, как попыткой "создать панъевропейское движение для лоббирования российских интересов при участии западноевропейских неонацистов и фашистов", - передает DW.

В своем заявлении он обратил внимание на участие в форуме немецких праворадикалов из Национал-демократической партии Германии (НДПГ), представителей греческого Золотого рассвета, а также ряда других ультраправых партий из Великобритании, Австрии, Швеции, Бельгии, Дании и Испании.

"Как может Россия, которая гордится своими антифашистскими традициями и своей значительной ролью в поражении нацистской Германии во время Второй мировой войны, разрешать проведение такой конференции с участием некоторых худших наследников Гитлера? Такое поведение является противоположностью традиционной русской оппозиции к нацизму и фашизму и оскорблением "памяти солдат Красной армии, которые пожертвовали своей жизнью ради поражения третьего рейха, - заявил он.

Ранее сообщалось, что в Петербурге задержали участников акции против международного съезда националистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: