8 декабря 2016, четверг

Це зрада: Украинские СМИ возмутились ляпом голландских прокуроров с инфографикой о МН17

комментировать
Кроме Крыма на карте также отсутствует Одесская область

Кроме Крыма на карте также отсутствует Одесская область

После того, как украинский политолог Тарас Березовец сообщил у себя в Facebook о том, что голландская прокуратура в своей инфографике по крушению малайзийского Боинга в Донбассе некорректно изобразила карту Украины, ряд центральных украинских СМИ возмутились фактом отсутствием там контуров Крыма.

Разгорелось по этому поводу обсуждение и среди пользователей соцсетей, некоторые из которых сразу увидели в этом антиукраинскую позицию.

В то же время, стоит отметить, что, судя по тому, что кроме Крыма от Украины был также отрезан кусок Одесской области, голландский дизайнер, скорее всего, просто не совсем ориентируется в украинской географии.

В свою очередь посольство Украины в Нидерландах уже сообщило о данном конфузе Политическому директору голландского МИД Виму Гейртсу.

"Политический директор МИД Нидерландов поблагодарил за информацию и заверил, что МИД Нидерландов сделает все возможное с целью скорейшего исправления "этой досадной ошибки", отметили в диппредставительстве.

Позже стало известно, что ошибочная инфографика была снята с сайта голландской прокуратуры, о чем сообщило посольство Украины в этой стране.



Напомним, ранее сообщалось, что вопреки политике Запада крупная газета США опубликовала карту Украины без Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: