19 января 2017, четверг

Бывший стратег Госдепа назвал шесть способов помочь Украине отразить атаку России

комментировать
Обаме стоит дать оружие Украине для противостояния агрессии Путина - профессор

Обаме стоит дать оружие Украине для противостояния агрессии Путина - профессор

Cтарший директор по правам человека и демократии в Институте Маккейна, экс-замглавы Госдепартамента США Дэвид Креймер перечислил шесть возможный действий Запада для помощи Украине в противостоянии с Россией.

Свои взгляды политолог изложил в статье для Wall Street Journal.

"Текущие санкции, вместе со значительным спадом цен на нефть, без сомнений больно бьют по российской экономике. Но они не повлияли на планы Путина в отношении Украины", - поясняет Креймер, советолог по образованию. Он призывает Запад срочно отреагировать, пока ситуация не стала хуже. Стратег назвал шесть советов.

1. Президенту США Бараку Обаме следует "исправить свою ключевую ошибку в этом кризисе" - и оказать Киеву военную поддержку. "Отказ предоставить противотанковые и противовоздушные системы обороны и иные оборонительные системы бросил украинцев на произвол судьбы в самое сложное время", - пояснил профессор.

2. НАТО и Пентагону стоит опубликовать больше свидетельств о присутствии российских войск в Украине. 

3. Газпром и его главу Алексея Миллера следует включить в санкционные списки. "Минувшим летом Газпром перекрыл подачу газа в Украину - и хотя позже кран вновь открыли, его могут перекрыть снова за секунду. Добавление Газпрома в санкционный список положит конец новым сделкам Газпрома с Турцией и другими странами", - пояснил Креймер.

4. Исключить Россию из глобальной системы обработки платежей SWIFT для удара по ее банковской системе и финансам.

5. Политической элите России нужно запретить выдавать визы в страны Запада, а также заморозить их активы. "Начать стоит с Путина, чей капитал составляет десятки миллиардов, согласно докладу The New York Times в апреле прошлого года... С Путиным следует обращаться как с изгоем, коим он и является", - пишет аналитик, упоминая также главу МИД Сергея Лаврова и главу Минобороны Сергея Шойгу. 

6. Прекратить попытки дипломатическим путем урезонить Россию намеками на возможность снятия санкций. Также Запад должен финансово поддерживать Украину, отмечает Креймер.

"Путин может вести Россию прямиком на экономические скалы, но мы должны добиться того, чтобы он не потащил за собой Украину", - резюмировал политолог.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: