10 декабря 2016, суббота

Бывший глава "центробанка" США предрек выход Греции из еврозоны

комментировать
Со временем все поймут, что расставание - это наилучшая стратегия в данном случае, уверен экс- глава Федерального резерва США

Со временем все поймут, что расставание - это наилучшая стратегия в данном случае, уверен экс- глава Федерального резерва США

Бывший глава Федерального резерва США Алан Гринспен предупредил, что Греции придется выйти из еврозоны, передает Русская служба ВВС.

В частности, во время интервью Гринспен сказал, что не видит, кто бы мог захотеть подпереть хилую греческую экономику новыми займами.

Известно, что Афины заявили о желании договориться о новых условиях по выплате своих внешних долгов, однако Гринспен по этому поводу настроен пессимистично:

"Я не думаю, что этот вопрос может быть решен без выхода Греции из еврозоны".

По поводу возможного ухода греков из еврозоны, финансист констатировал: "Не думаю, что это поможет им или еврозоне в целом; просто со временем все поймут, что расставание - это наилучшая стратегия в данном случае".

Напомним, что досрочные парламентские выборы в Греции выиграла леворадикальная партия Сириза, известная своими пророссийскими взглядами.

Так, новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас не поддержал заявления некоторых лидеров стран Евросоюза о готовности к обсуждению и принятию новых ограничительных мер в отношении России. Помимо всего прочего, новые власти Греции заявили о намерении стать "энергетическим" перекрестком при непосредственной поддержке Российской Федерации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: