8 декабря 2016, четверг

Быть войне. Израильский лидер сделал резкое заявление по будущему Палестины

комментировать
Эксперты прогнозируют, что партия Нетаньяху наберет на выборах не более 25% голосов

Эксперты прогнозируют, что партия Нетаньяху наберет на выборах не более 25% голосов

Накануне досрочных парламентских выборов в Израиле премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху заявил, что в случае переизбрания не допустит создания государства Палестина.

Политик пообещал продолжить возведение поселений на западном берегу реки Иордан, сообщает NBC News. Нетаньяху считает, что предоставление земли палестинцам сделает Израиль уязвимым для атак исламистских экстремистов.

Как уточняет ВВС, подобными заявлениями Нетаньяху пытается поднять уровень поддержки своей партии Ликуд. В то же время левоцентристский оппозиционный альянс пообещал укрепление связей с Палестиной и международным сообществом. По мнению экспертов, однако, ни одна из этих партий не наберет более 25% голосов на сегодняшних парламентских выборах.

Напомним, создание государства Палестина является приоритетным вопросом в мировой политике. Президент США Барак Обама заявил, что разрешение противостояния двух стран станет главным приоритетом Белого дома. Некоторые страны уже приняли резолюции о признании Палестинского государства. Однако для окончательного разрешения конфликта необходимо продолжение мирных переговоров Израиля и Палестины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: