8 декабря 2016, четверг

Быстрого решения нет. В Латвии дали статус конфликту в Крыму

комментировать
В Латвии назвали ситуацию с Крымом замороженным конфликтом

В Латвии назвали ситуацию с Крымом замороженным конфликтом

Аннексия Крыма стала замороженным украинско-российским конфликтом. Такое заявление сделал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

В интервью агентству BNS он сказал, что у этого конфликта нет быстрого разрешения, пишет Интерфакс-Украина.

"Международное сообщество ее (аннексию - ред) не признает. Действуют установленные Евросоюзом запреты для компаний и граждан на то, чтобы разворачивать какое бы то ни было экономическое сотрудничество, вкладывать инвестиции или поддерживать связи с Крымским полуостровом. Мы считаем его украинской территорией, а Россия считает своей. Видим ли мы здесь быстрое решение? Нет. Быстрого решения мы здесь не видим. Мы не можем и не смеем снимать этот вопрос с международной повестки дня", - отметил Ринкевич.

Также глава МИД Латвии прокомментировал и выполнение минских соглашений.

"Счастливы ли мы от того, как выполняются Минские соглашения? Нет. Есть ли какая-то альтернатива? Я такой сейчас не вижу. Заключим ещё одно соглашение? Начнём новую войну? Конечно же нет", - подытожил он.

Ранее сообщалось, что аннексия Крыма станет частью школьного патриотического воспитания в России.

После революционных событий в Киеве в феврале-марте 2014-го Россия де-факто провела военную операцию по захвату Крыма. 16 марта 2014 на территории Крыма и города Севастополя прошел непризнанный мировым сообществом "референдум о статусе полуострова", по результатам которого Россия включила Крым в свой состав.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: