4 декабря 2016, воскресенье

Бурятская газета убрала из тиража полосу об обгоревшем в Донбассе танкисте

комментировать
В редакции газеты уверяют, что снятие материала не связано с цензурой
Фото: flashsiberia.com

В редакции газеты уверяют, что снятие материала не связано с цензурой

Газета Новая Бурятия, опубликовавшая материал о российском танкисте Доржи Батомункуевом, обгоревшем во время февральских боев под Дебальцево, решила снять опубликованный материал со своего сайта, а также вырезать полосу из уже отпечатанного тиража.

Об этом рассказал главный редактор издания Тимур Дугаржапов, сообщает lashSiberia.

По его словам, решение было принято редакцией самостоятельно и без стороннего вмешательства.

"Никакой цензуры нет, это было решение нашей редакции, поскольку материал был некорректен, и мы его сняли самостоятельно. Два дня мы этим делом занимались (вырезали полосы из газет - прим.) скорее из гуманитарных соображений, поскольку этот парень некорректно вышел, фотография очень плохо пропечаталась и ажиотаж, который возник (после публикации на сайте - прим.). Нам это все не понравилось. Высасывать из пальца, из этой довольно безобидной информации, нас потом обвинили бы во всех смертных грехах. Мы решили подстраховаться", - объяснил он.

Ранее сообщалось, что, по словам матери обгоревшего в Украине танкиста, Министерство обороны России не оказало ее раненому сыну никакой помощи.

Танкист Доржи Батомункуев проходил службу в 5-й отдельной танковой бригаде из столицы Бурятии (в/ч 46108, станция Дивизионная, Улан-Удэ). Его официально отправили "на учения", однако в последствии перебросили в Донбасс воевать на стороне террористов. В боях за Дебальцево он обгорел в танке. Стал "знаменит" после интервью, в котором признался в участии в боевых действиях против Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: