7 декабря 2016, среда

Британскую разведку предупредили об опасности "медовой ловушки" российских шпионов

комментировать
 В Британии работают не менее 80 агентов спецслужб РФ
Фото: Maxim

 В Британии работают не менее 80 агентов спецслужб РФ

Разведка Великобритании разработала меры по минимизации рисков, связанных с агентурной деятельностью российских шпионов в отношении представителей британских спецслужб.

В опубликованной специальной памятке MI6 указывается, что агенты разведки, бывшие сотрудники, а также члены их семей является "приоритетными целями для российских спецслужб, которые сейчас наиболее активны со времен холодной войны, передает Европейская правда со ссылкой на издания Daily Star.

В частности, по оценкам разведки, на данное время в Британии работают не менее 80 агентов Кремля.

При этом угроза для сотрудников MI6 и членов их семей рассматривается настолько серьезно, что для таких случаев даже создана "горячая линия", куда они могут обратиться в случае контакта с представителями спецслужб РФ.

Отмечается, что против британских агентов могут, в частности использовать так называемую "медовую ловушку", когда женщина занимается соблазнением, узнавая при этом всю необходимую информацию.

Кроме того, деятельность Кремля может быть нацелена и на бизнес-интересы британских агентов.

"Угроза со стороны России растет каждый день. Российские истребители и подводные лодки уже у наших границ. Теперь их шпионы атакуют наших агентов. Мы вернулись в старые недобрые времена холодной войны", - цитирует издание источник в британской разведке.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон дал распоряжение усилить деятельность контрразведки по поиску российских шпионов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: