27 июля 2017, четверг

Британское землетрясение, усталость Путина и просьба Нуланд: топ-5 мнений

Лучшие мнения недели – выбор редакции
"Brexit - землетрясение для Запада. Но эта встряска была ох как нужна. Она разбудила Запад и заставила зажиревшие элиты начать думать и бояться", — российский политолог Лилия Шевцова объясняет, почему результаты референдума в Великобритании – не конец ЕС. "Россияне, похоже, решили, что футбол в России больше чем футбол и реваншистский
комментировать
Лилия Шевцова: Brexit разбудил Запад и заставил зажиревшие элиты начать думать и бояться

Лилия Шевцова: Brexit разбудил Запад и заставил зажиревшие элиты начать думать и бояться

Лучшие мнения недели – выбор редакции.

"Brexit - землетрясение для Запада. Но эта встряска была ох как нужна. Она разбудила Запад и заставила зажиревшие элиты начать думать и бояться", — российский политолог Лилия Шевцова объясняет, почему результаты референдума в Великобритании – не конец ЕС.

"Россияне, похоже, решили, что футбол в России больше чем футбол и реваншистский лозунг “Можем повторить” в принципе обязывает к такому поведению реципиента дословно везде — от круглых столов до футбольных трибун", — поэт и писатель Сергей Жадан о Евро-2016.

"У некоторых европейских политиков и представителей США есть желание поскорее разделаться с ситуацией в Донбассе. Но ради чего нам делать подарки Обаме?" - политолог Владимир Фесенко рассказывает, о чем Виктория Нуланд просила Порошенко на встрече в Киеве.

"Мужчины не видят страну через призму детства. Мужчины не знают слов "беременность", "акушерство" и "детская поликлиника". Посмотрите на нашу страну. Посмотрите на людей, за которых голосуют женщины. Эти люди таких слов, как "дети", "ребенок", "детские интересы", "школа" в принципе не знают. Вообще. Но мы упорно отдаем им свои голоса», — педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассуждает о социальной безотцовщине в Украине.

"Думаю, Путину надоело бессмысленное противостояние, которое так ничего не приносит. Не стал он фигурой равновеликой всему Западу, к чему стремился изначально. Соответственно, теперь он мечтает избавиться от противостояния", — российский публицист Леонид Радзиховский объясняет, почему хозяин Кремля перешел к примирительной риторике.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: