16 декабря 2017, суббота

Британский парламент заподозрил правительство в сотрудничестве с РФ в сфере вооружений

комментировать
Парламентарии считают, что, несмотря на санкции, Британия продолжает продавать России вооружения и компоненты для его производства

Парламентарии считают, что, несмотря на санкции, Британия продолжает продавать России вооружения и компоненты для его производства

Британский парламент потребовал от премьера страны Дэвида Кэмерона раскрыть информацию по 248 лицензиям на поставки вооружений и снаряжения России.

Как сообщает Росбалт со ссылкой на Times, члены палаты общин подозревают, что эти лицензии все еще действуют.

По мнению парламентского комитета по контролю за экспортом вооружений Британия, несмотря на санкции, продает вооружения и компоненты для его производства российской стороне на общую сумму в 170 млн фунтов стерлингов. 

"Парламентарии требуют прояснить, нарушает ли какая-либо из 248 лицензий санкции ЕС. Эти лицензии предусматривают поставки разведывательного оборудования, снаряжения и компонентов для строительства военных вертолетов. В исследовании комитета говорится, что правительство отказалось раскрыть информацию о том, кто является получателем продукции при поставках по этим лицензиям", - пишет издание. 

Ранее, летом 2014 года, представители парламентского комитета по контролю за экспортом вооружений обнародовали доклад, в котором говорилось, что на тот момент британские компании владеют 251 действующей лицензией на экспорт в РФ различного вида вооружений, в том числе средств связи, винтовок и бронежилетов.

В докладе отмечалось, что лишь 31 лицензия была приостановлена после введения западных санкций против России. При этом 21 июля 2014 года правительство Великобритании сообщало о приостановке действия всех лицензий на поставки оружия, компонентов вооружений и продукции двойного назначения в РФ из-за ситуации на Украине. 

После публикации доклада правительство заявило, что пересматривает все лицензии на поставки вооружения российским госструктурам и компаниям, а то, что экспортируется, предназначается для коммерческого использования.

Представитель британского министерства по вопросам бизнеса и инноваций рассказал, что каждая заявка на поставку продукции тщательно рассматривалась, а лицензии касаются невоенных поставок. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: