22 января 2017, воскресенье

Британский парламент принял законопроект о референдуме о выходе из ЕС

комментировать
Чтобы окончательно принять закон, необходимы месяцы

Чтобы окончательно принять закон, необходимы месяцы

Депутаты Великобритании выступили за проведение референдума, по итогам которого страна может выйти из состава Евросоюза.

Благодаря парламентскому большинству - 544 человека, которые выступили за плебисцит - законопроект о референдуме прошел второе чтение, сообщает BBC.

В следующий раз законопроект будет рассмотрен уже комитетом парламента. После документу, который легализует голосование, необходимо пройти еще несколько этапов, чтобы быть принятым. Ожидается, что этот процесс "займет месяцы".

В настоящий момент проект поддерживают правящая партия консерваторов и лейбористы, против выступает лишь Шотландская национальная партия.

Министр иностранных дел, консерватор Филип Хаммонд высказал мнение, что целому "поколению" было отказано в возможности определить место Великобритании в Европе. И в настоящее время общественность должна получить "решающее слово", считает политик. Он также призвал внести "фундаментальные изменения" в работе Европейского союза.

Бывший министр юстиции Великобритании Кен Кларк предупредил, что Великобритания маргинализируется, если останется в ЕС.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что победа на парламентских выборах дала ему мандат на пересмотр отношений с Евросоюзом.

Согласно опросам Pew Research Center за отделение готовы страны от ЕС готовы проголосовать лишь 36% граждан страны. 55% британцев считают, что страна должна остаться в составе Евросоюза.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: