4 декабря 2016, воскресенье

Британский премьер отказалась вести с Путиным "дела как обычно" - The Times

комментировать
Тереза Мэй и Владимир Путин

Тереза Мэй и Владимир Путин

Британское издание The Times узнало общие итоги разговора премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и президента РФ Владимира Путина на саммите G20.

Источники издания в британском правительстве сообщили, что Мэй на встрече с Путиным заявила, что Лондон не может вести с Москвой "дела как обычно" (business as usual).

"Премьер-министр ясно дала понять, что у нас не может быть дел как обычно: существует целый ряд сложных и серьезных вопросов, вызывающих озабоченность", — цитирует материал РБК.

Однако, Мэй допустила сотрудничество с Россией в определенных сферах в будущем, в частности в вопросах безопасности граждан. В британском правительстве получасовую встречу назвали "формальной и откровенной".

Также Мэй призвала Путина оказать давление на президента Сирии Башара Асада в контексте оказания гуманитарной помощи, а также прекратить бомбардировки гражданских лиц в Сирии. Однако, Путин дал понять, что не намерен менять свою позицию по этим вопросам.

4 сентября прошла встреча Терезы Мэй и Владимира Путина в китайском городе Ханчжоу в рамках саммита G20. По данным СМИ, главы государств обсудили вопросы сотрудничества в экономике, безопасности, борьбы с терроризмом и сотрудничество в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: