3 декабря 2016, суббота

Из-за России и исламистов британские депутаты потребовали срочно усилить обороноспособность страны

комментировать
С 2010 года Британия почти на восемь процентов сократила расходы на оборону 

С 2010 года Британия почти на восемь процентов сократила расходы на оборону 

Британские парламентарии считают, что страна недостаточно защищена в военной сфере и ей необходимо срочно увеличивать расходы на оборону.

Об этом идет речь в докладе комитета обороны британской Палаты общин, сообщает DW.

Кроме того, по мнению депутатов, Британии необходимо также поменять военную политику на фоне новых угроз безопасности в мире, в частности со стороны России.

"Мир гораздо опаснее и нестабильной, чем когда-либо с момента окончания "холодной войны"... Россия аннексировала Крым, сепаратисты в Украине при поддержке России захватили часть востока страны, Исламское государство взяла под контроль второй по величине город в Ираке", - указано в документе.

Отмечается, что Великобритания, начиная с 2010 года, когда к власти пришел консервативно-либеральное правительство, почти на восемь процентов сократила расходы на оборону и уменьшила войско.

В то же время по мнению парламентариев, Лондон должен повысить расходы на оборону до двух процентов ВВП, как того требует НАТО.

Авторы документа также обращают внимание на слабость обороны Альянса. Они утверждают, что Россия может поднять 150 000 воинов за 72 часа, а НАТО для этого понадобится полгода. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: