3 декабря 2016, суббота

Британия отказалась давать деньги на спасение Греции - ВВС

комментировать
Осборн защитит британских налогоплательщиков

Осборн защитит британских налогоплательщиков

Глава британского минфина Джордж Осборн заявил, что предпримет необходимые действия, чтобы спасение Греции не происходило за счет подданных Великобритании.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на источник в министерстве.

“Наши коллеги по еврозоне получили наш четкий и понятный месседж, что пересмотр Великобританией подхода к программам финансовой помощи стран еврозоны является неприемлемым… Идея, что деньги британских налогоплательщиков пойдут на последнюю сделку по Греции, даже не обсуждается”, - отметил источник.  

Так Великобритания отреагировала на обсуждение возможного использования средств Европейского механизма финансовой стабильности, обязательства по которому несут все 28 стран Евросоюза, на новую программу финпомощи Греции.

В скором времени в Брюсселе должна состояться встреча министров финансов стран-членов ЕС для подробного обсуждения плана спасения Греции.

Новое соглашение между премьер-министром Греции и кредиторами о предоставлении третьего пакета финансовой помощи в обмен на радикальные реформы вызвало недовольство и среди греков. Греческий премьер, помимо протестов гражданстолкнулся также с критикой в собственной партии

Напомним, утром 13 июня после 17-часовых переговоров было достигнуто соглашение между Грецией и кредиторами по вопросу вывода страны из кризиса. Переговоры были на грани срыва, однако в последний час президенту Европейского совета Дональду Туску удалось склонить к компромиссу противоборствующие стороны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: