7 декабря 2016, среда

Британия начала проверку счетов россиян

комментировать
Лондон начал изучать происхождение британских счетов россиян

Лондон начал изучать происхождение британских счетов россиян

Регуляторы Британии начали рассылать письма с просьбой обосновать происхождение средств на счетах российским гражданам, имеющим счета в этой стране, сообщил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

"Нужно сказать, что здесь необходимо учитывать и нашим российским гражданам, что не нужно дожидаться амнистии, на мой взгляд, нужно возвращать все-таки капитал. Те "письма счастья", которые пришли, скажем, в Англии российским резидентам, имеющим счета, это не что иное, как сигнал", - заявил Чиханчин во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля.

В свою очередь Путин спросил, может ли это означать создание предлогов для препятствования возвращению капиталов в Россию. "Они включат механизмы проведения финансовых расследований, возбуждения уголовных дел. И, по существу, это не даст возможность вернуть деньги в том режиме, в котором хотели бы. То есть это именно то, что связано с амнистией", - ответил на вопрос Чиханчин.

Напомним, ранее министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд допустил, что Лондон может обнародовать данные об активах и состоянии ближайшего окружения президента России Владимира Путина для усиления давления на Россию.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: