8 декабря 2016, четверг

Британия еще может остаться в ЕС после Brexit - глава МИД Италии

комментировать
Джентилони

Джентилони "выпьет бокал шампанского" в случае, если британцы передумают выходить из Евросоюза

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони заявил, что у Британии есть еще шанс остаться в составе Евросоюза несмотря на итоги референдума за выход из ЕС. Об этом он сообщил в интервью ВВС.

"За последние 20 лет мы видели, как результаты референдумов в Европе отменялись другими референдумами или даже решениями национальных парламентов", - сказал Джентилони, приводя в пример Францию и Германию.

Министр итальянского МИД добавил, что в случае, если британцы переменят свое решение, он "готов выпить за это бокал шампанского".

Выход Великобритании из состава Евросоюза регламентируется 50 статьей Лиссабонского договора. Она предполагает переговоры о выходе страны из ЕС в течение двух лет.

Издание напоминает, что министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что переговоры о выходе должны начаться в кратчайшие сроки.


Напомним, 23 июня в Великобритании состоялся референдум, на котором британцы решали, оставаться ли их стране в составе ЕС. 

По итогам подсчета голосов, 52% принявших участие в референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза, 48% выступили за членство в ЕС. Жители британской столицы в основном, как и население Шотландии и Северной Ирландии, проголосовали за сохранение страны в составе ЕС.

Все подробности о выходе Великобритании из состава ЕС читайте в спецтеме НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: