6 декабря 2016, вторник

Brexit затянется до конца 2019 года - СМИ

комментировать
Запуск Вrexit может быть отсрочен

Запуск Вrexit может быть отсрочен

Британская газета The Sunday Times со ссылкой на источники в правительстве сообщила, что процесс выхода Великобритании из Европейского Союза может затянуться до конца 2019 года, пишет Интерфакс.

"Сейчас министры считают, что запуск Вrexit может быть отсрочен до осени 2017 года. У них нет инфраструктуры для тех людей, которых им надо нанять. Как они сказали, у них нет даже правильных вопросов, которые нужно задать, когда они, в конечном итоге, начнут торговаться с Европой", - заявил источник газеты, ссылаясь на двух членов правительства.

В частности, газета уточнила, что специальное министерство по делам выхода страны из ЕС, созданное премьером Терезой Мэй, обеспечено кадрами только наполовину.

Кроме того, на переговоры по Вrexit могут повлиять президентские выборы во Франции, намеченные на апрель, и в Германии, запланированные на октябрь 2017 года.

Ранее НВ сообщало, что ЕС не намерен начинать процесс выхода Великобритании до тех пор, пока Лондон не погасит все финансовые обязательства.

Речь идет о так называемых отсроченных обязательствах (Reste à liquider, RAL), при которых государство обязуется внести в бюджет ЕС определенную сумму, но непосредственно платежи откладывает на будущее.

Напомним, по результатам референдума, который прошел в Великобритании 23 июня 2016 года, большая часть граждан (51,89 %) проголосовала за выход из Евросоюза, 48,11 % - высказались против. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: