10 декабря 2016, суббота

Brexit может стать началом конца для всей политической цивилизации Запада – Туск

комментировать
Дональд Туск попросил сделать все для того, чтобы сорвать праздник врагам Евросоюза 

Дональд Туск попросил сделать все для того, чтобы сорвать праздник врагам Евросоюза 

Глава Европейского Совета Дональд Туск считает, что возможный выход Великобритании из ЕС подогреет радикальные антиевропейские силы на континенте, а также играет на руку его внешним врагам.

В частности, в интервью немецкой газете Bild Туск заявил, что выход Великобритании из ЕС будет иметь разрушительные последствия.

"Brexit может стать началом конца не только для ЕС, но и для всей политической цивилизации Запада", - цитирует фрагменты интервью DW.

По мнению Туска, возможный Brexit подхлестнет все радикальные антиевропейские силы внутри ЕС и более того, "в день выхода британцев шампанское пили бы наши внешние враги. Мы должны сделать все для того, чтобы сорвать им эту вечеринку".

В свою очередь, для самой Великобритании выход из ЕС будет иметь как геополитические так и экономические последствия. Как отметил Туск, Brexit опасен, поскольку "никто не может предупредить его последствия в долгосрочной перспективе".

Кроме того, Brexit окажет негативное влияние на экономику всех европейских стран и чтобы решить все дипломатические и правовые формальности, будут необходимы длительные переговоры, ведь отношения между Великобританией и ЕС придется оформлять по-новому.

Ранее британский премьер-министр Дэвид Кэмерон также неоднократно подчеркивал, что Великобритании грозит "десятилетие неопределенности" во время установления новых отношений с ЕС, если избиратели на референдуме решат проголосовать за выход страны из Евросоюза.

Согласно последнему социологическому опросу YouGov, за выход Британии из ЕС выступают 45% британцев, против этого шага - 41%.

Напомним, референдум по членству Британии в ЕС официально назначен на 23 июня 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: