3 декабря 2016, суббота

Большая двадцатка обнародовала заявление в ответ на рост террористической угрозы

комментировать
Терроризм не может и не должен ассоциироваться ни с какой религией, заявила G20

Терроризм не может и не должен ассоциироваться ни с какой религией, заявила G20

Лидеры Большой двадцатки (G20) в опубликованном в понедельник, 16 ноября, общем заявлении настаивают на необходимости перекрытия каналов финансирования терроризма и укрепления сотрудничества в сфере обмена информацией.

"Мы также остаемся привержены задачам перекрытия каналов финансирования терроризма, в частности, путем укрепления сотрудничества в сфере обмена информацией и замораживания активов террористов, криминализации финансирования терроризма и применения жестких целевых режимов финансовых санкций в вопросах противодействия терроризму и финансированию терроризма, в том числе путем незамедлительной имплементации стандартов Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) во всех юрисдикциях", - говорится в заявлении лидеров, принятом по итогам саммита в Анталье, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, лидеры стран G20 призвали FATF определить меры, которые могли бы усилить борьбу с финансированием терроризма и целевые финансовые санкции и их применение.

Также двадцатка выступила за противодействие использованию террористами сети интернет, предотвращение прямого или косвенного поощрения терроризма, подстрекательства к террористическим актам и восхваления насилия.

"Мы признаем необходимость на всех уровнях предпринимать активные усилия в целях предупреждения насильственного экстремизма и содействия гражданскому обществу в привлечении к этим задачам молодежи и обеспечении взаимодействия со всеми членами общества", - говорится в документе.

При этом в G20 подчеркнули, что проявления терроризма не могут ассоциироваться ни с какой религией или национальностью.

"Мы подтверждаем, что терроризм не может и не должен ассоциироваться ни с какой религией, национальностью, цивилизацией или этнической группой", - говорится в документе.

Напомним, поздно вечером 13 ноября в Париже произошел ряд терактов, ответственность за которые взяло на себя Исламское государство.

Среди погибших в результате терактов были граждане 11 стран. Погибли 129 человек, свыше 300 получили ранения.

Все материалы о трагедии читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: