10 декабря 2016, суббота

Болгария заявила о готовности расширить санкции против РФ

комментировать

Болгария готова поддержать расширение санкций против России в случае, если пророссийские боевики и дальше будут нарушать минские соглашения.

"Конечно же, мы готовы реагировать соответствующим образом, если соглашение будет нарушено... Санкции являются единственным инструментом, которым Европейский союз и трансатлантическая общность располагают в данный момент", - заявил министр иностранных дел Болгарии Даниэл Митов, передает Цензор.НЕТ.

Также он сообщил, что Болгария готовит гуманитарную помощь с продуктами и медикаментами, которая будет отправлена в Украину для помощи этническим болгарам, находящимся в центре конфликта. Но будет ли отправлена помощь зависит от безопасности в регионе.

Ранее госсекретарь США Джон Керри обсудил с министром иностранных дел Великобритании Филипом Хеммондом ситуацию в Украине и возможность введения новых мер в отношении России.

Ткже канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели встречу по украинскому вопросу в Париже, после которой не исключили введения новых санкций в отношении России.     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: