4 декабря 2016, воскресенье

Более 2 тысяч мирных сирийцев погибли за полгода бомбардировок российской авиации

комментировать
В результате авиаударов по территории Сирии погибли более 480 детей

В результате авиаударов по территории Сирии погибли более 480 детей

За последние полгода около 5,8 тысяч человек погибли в результате налетов российской военной авиации, заявили в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека.

Как говорится в отчете организации, с 30 сентября 2015 года по 30 апреля 2016 года после тысяч налетов, затрагивающих несколько сирийских провинций, удалось зафиксировать гибель 5799 мирных жителей и бойцов (повстанцев и членов исламских группировок).

Согласно данным правозащитников, в результате авиаударов по территории Сирии погибли 2005 мирных жителей, среди которых 481 ребенок в возрасте до 18 лет, а также 305 мирных женщин и 1219 мужчин старше 18 лет.

Также зафиксирована гибель 2035 членов Исламского государства и 1759 бойцов, среди которых повстанцы, члены исламистских группировок, Фронта Ан-Нусра (Джабхат Аль-Нусра), Исламской партии Туркестана и др.

В марте правозащитники заявили о не менее 984 смертях гражданских лиц, среди которых 286 женщин и 443 детей, ставших следствием российской военной операции в Сирии.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации РФ одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии. По словам представителей Минобороны РФ, целью авиаударов являются базы Исламского государства.

В свою очередь, СМИ сообщают о том, что целью российских налетов были территории, подконтрольные светской оппозиции, выступающей против режима Асада и поддерживаемой Западом. Ряд западных политиков усомнились в том, что Москва наносит удары по позициям исламистов.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: