22 сентября 2017, пятница

Боинг МН17 сбили российской ракетой. Малайзия приветствовала результаты расследования

комментировать
Премьер Малайзии Наджиб Разак пообещал предпринять

Премьер Малайзии Наджиб Разак пообещал предпринять "решительные меры", чтобы виновные в крушении МН17 понесли ответственность

Малайзия инициировала встречу с представителями Австралии и Нидерландов, чьи граждане также погибли при крушении МН17, и признает первые официальные результаты расследований Международной следственной группы.

Позицию Куала-Лумпур озвучил ремьер-министр Малайзии Наджиб Разак, передает Freemalaysiatoday.

"Объединенная следственная группа пришла к выводу, что MH17 был сбит ракетой российского производства, которую выпустили из контролируемых повстанцами территорий (в Украине). На основании этих двух результатов Малайзия примет решительные меры", - заявил премьер Разак.

По итогам промежуточного расследования Малайзия хочет решительных мер, которые необходимо принять для привлечения к ответственности виновных.

"Мы обещали, что те, кто был ответственен за сбитый самолет, будут привлечены к ответственности", - заявил премьер Малайзии 28 сентября.

"Мы обязаны сделать это ради родственников (погибших). Семьи хотят справедливости. Таким образом, мы будем добиваться этого", - подытожил он.

Для координации действий с Австралией и Нидерландами (странами, чьи граждане были среди погибших) Малайзия обсудит дальнейшие действия, которые помогут в привлечении виновных к ответственности.

В Нидерландах, 28 сентября, международная следственная группа официально подтвердила, что Боинг Малазийских авиалиний МН17 был сбит российской зенитно-ракетной установкой Бук.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: