28 июля 2017, пятница

Боевики ИГ назвали российские бомбардировки в Сирии причиной уничтожения А321

комментировать
Якобы террористы изначально планировали уничтожить западный авиалайнер

Якобы террористы изначально планировали уничтожить западный авиалайнер

Боевики "Исламского государства" сообщили в среду, что изначально планировали взорвать не российский пассажирский лайнер, а самолет одной из западных стран, передает Reuters.

В частности, в заявлении террористов, опубликованном в их журнале Дабик утверждается, что изначально планировалось уничтожить самолет одной из западных стран. Однако, после того, как Россия начала авиаудары в поддержку президента Сирии Башара Асада, они решили изменить цель.

В том же источнике утверждается, что сторонники ИГИЛ пронесли бомбу на борт самолета, найдя лазейку в системе безопасности аэропорта Шарм-эш-Шейха.

Ранее, журнал террористов Дабик опубликовал фотографию металлической банки из-под лимонада с проводами, похожими на детонатор, указав, что с помощью бомбы подобной конструкции был уничтожен российский самолет.

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет А321 авиакомпании Когалымавиа, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Россия изначально не рассматривала версию крушения лайнера вследствие теракта, на что указывали спецслужбы Великобритании и США.

Однако, уже 17 ноября глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что крушение в Египте российского пассажирского лайнера A321 произошло в результате теракта. Его ведомство объявило вознаграждение в размере $50 млн за информацию, которая поможет установить террористов, причастных к подрыву самолета.

Российские СМИ сообщили, что согласно выводам ФСБ, бомба взорвавшаяся на борту   самолета, была установлена под пассажирским сиденьем у окна в салоне самолета.

Российский президент Владимир Путин заявил, что Россия в ходе поиска виновных в крушении самолета А321 будет руководствоваться статьей Устава ООН о праве на самооборону.

Позже его пресс-секретарь Дмитрий Песков уточнил, что российским спецслужбам отдан приказ искать по всему миру и уничтожить всех причастных к теракту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: